?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая каляка | Следующая каляка

Чайник.

И я расскажу не о кухонной посуде, я буду жаловаться на жизнь, на себя и ныть. Рыдать не буду, рыдала я утром.

Для истории: права я получила пять лет назад уже почти, за рулём после этого так и не сидела. Так сложились обстоятельства, сложились против меня, надо заметить. Папа купил себе 99-ую, а мне должна была достаться наша копуша. Но к тому времени, как я выучилась ездить на четверке автошкольной, наша копа приказала долго жить, нужно было варить днище и править тормоза, и папа сказал, что на такой машине ездить мне нельзя. А так как я как раз уехала жить на другой конец города от родителей, то естественно ездить на машине папы я не могла. Да и можете закидать меня чайниками после четверки я вообще не могла ничего сделать с девяносто девятой, я в ней терялась совсем, там же даже зажигание с другой стороны!
В общем, так и прошли пять лет. Бесцельно.
А сегодня мы с папой решили попробовать посадить меня за руль. Через пять минут я чуть не разрыдалась за рулём. Перед этим конечно чуть не снеся три забора, машину, решившуюся подкрасться сзади, чуть не вскипятив машину и почти доведя папу до удара. Ну я хотя бы смогла выдержать и не разрыдаться при папе. Я решила, что продолжать этот цирк я не могу.

Больше я не сяду за руль пока снова не пройду автошколу. Больше ни разу.

Комментарии

( 22 накалякали — Накалякать )
aspammer
6 май, 2011 15:50 (UTC)
не переживай. просто нужна практика))) иногда пара тройка уроков с инструктором творят чудеса
vecherova
6 май, 2011 15:59 (UTC)
ты знаешь... я бы могла сказать, что может мне не дано это... но блин, я ездила очень хорошо, в стрессовых ситуациях инструктор доверял мне принимать решения, меня даже друзья-мужчины со стажем восемь-десять лет приняли за водителя, потому что я показала, что вожу хорошо... но блин это... меня просто выбивает это из колеи...
aspammer
6 май, 2011 16:01 (UTC)
просто растерялась, да и отсутствие практики сдалось. так что не нарвничай и ищи инструктора)
vecherova
6 май, 2011 16:06 (UTC)
да денег сейчас на инструктора нет... поэтому может быть это всё похерится снова на пять лет...
aspammer
6 май, 2011 16:08 (UTC)
а есть ан чем ездить?
vecherova
6 май, 2011 16:17 (UTC)
только папина 99-ая. просто мне бы на ней ездить да ездить, папа по полгода, по три месяца в коммандировках... а я её боюсь панически, она вообще в управлении полный пипец. хуже четверки
aspammer
6 май, 2011 16:22 (UTC)
ошибаешься. четверка намного хуже "ездится"
vecherova
6 май, 2011 16:25 (UTC)
не знаааю... я в одно время лихо управляла четырой, и вообще не могла удержать 99...
aspammer
7 май, 2011 06:28 (UTC)
просто привыкла))
okeanide
6 май, 2011 15:54 (UTC)
Ээээээ, Даш, ты чего? Как бы это ни было ужасно, для человека, никогда по-настоящему не сидевшего за рулём, это естественная ситуация. Особенно если этот человек девушка. Чего уж греха таить, в 90% случаев мужчины действительно водят лучше нас.
Опыт накатывается на практике. Все поначалу были чайниками, даже самые лихие гонщики, которые сейчас могут тебе посигналить и назвать "бабой-дурой за рулём". Даже эти спиди-гонщики тоже когда-то глохли на светофорах, тупили на развязках и, матерясь, потели при парковке. Всё это нормально и естественно. Так что не переживай, научишься ;)
vecherova
6 май, 2011 16:05 (UTC)
мне не мешало водить то, что я девушка. физической силы во мне достаточно чтобы на месте раскрутить колёса в другую сторону на копейке, без особых каких-то затруднений. Но первое, что меня выбило это то, что машины бывают НАСТОЛЬКО разными... я на 99-ой не могла ничего сделать даже после того как права получила...
а эти пять лет.... просто уничтожили меня
okeanide
6 май, 2011 20:09 (UTC)
Конечно, машины отличаются очень. Но это у тебя страх больше от неожиданности. Потом принаровишься, будешь за рулём себя чувствовать, как рыба в воде))
Первая машина, на которой я училась водить была 99-я. Папа меня в 16 лет посадил за руль на даче и решил учить водить. Так начался мой водительский опыт)
dima_godina
6 май, 2011 16:13 (UTC)
По мне так - не забивай голову ерундой. На тебя давит, что машина родительская и с папой оно всегда зажато положуется водить. Надо найти машинку у друзей, желательно с управлением попроще - иномарку и на ней потренироватся.. и все получится ;)
Хотя я на первой своей машине и врезался в заборы и притирался к стенам, что крылья мял прилично... Но это все опыт))
vecherova
6 май, 2011 16:29 (UTC)
то что папа рядом был вообще меня убивало, я в курсе, что папа очень строгий судья в абсолютно любом вопросе...
а ездить мне придётся только на этой машине, если я еще только осмелюсь сесть за руль...
ledy_s
6 май, 2011 17:31 (UTC)
ты что-то расстроилась на по делу
если отучилась один раз, то просто после восстановления навыков всё вспомнишь. И любому ещё наверняка дашь фору.
Вот я, например, водитель фиговый, мне страшно и я даже не рвусь, хотя иногда мечтаю)
vecherova
6 май, 2011 17:37 (UTC)
сейчас мне страшно до слёз, а раньше не боялась :(((
ledy_s
6 май, 2011 17:38 (UTC)
надеюсь, что пройдёт
vecherova
6 май, 2011 17:46 (UTC)
было бы неплохо :((((
ledy_s
6 май, 2011 17:47 (UTC)
главное - позитивный настрой! выше нос!
vecherova
6 май, 2011 17:53 (UTC)
после сегодняшнего, конечно, никакого позитива... но я надеюсь, что мне полегчает..
ladwiga
8 май, 2011 21:42 (UTC)
Смотря, кто рядом с тобой сидит. Меня учил водить отец, он нервничал и я с ним вообще ездить могла с трудом. С мужем тоже напряженно, а когда впервые поехала одна, оказалось, что одной мне за рулем спокойно и комфортно.
-)))Вспомнилось... Когда то родители летом уезжали на дачу. И мы, дети, по вечерам иногда приезжали на шашлыки. Однажды, очередной раз возвращаясь уже ночью от родителей с дачи домой, в нашу машину сел мой брат. И когда я подъезжала к воротам на выезде из дачного поселка, брат мельком заметил, что сторож поленится открывать ворота полностью, откроет только одну створку, она очень узкая, впритык по машине,да еще ночь, темно, типа постарайся в нее втиснуться. Блин, я сто раз выезжала в эту створку, я не замечала,что она узкая. Пока мне не сказали!!! Я с трудом в нее протиснулась, чуть не снеся зеркала -)))

Тебе, наверное, просто передалось настроение твоего отца, он наверняка сидел рядом и напрягался -(((. Поэтому и ты нервничала и все не работало. Это всегда так бывает
asunsjon
10 май, 2011 08:11 (UTC)
У меня та же история, зайка. Так что не переживай. Очень многие через это проходят.
Либо снова автошкола, либо просто позаниматься с инструктором в частном порядке, либо - со спокойным уравновешенным другом и лучше не в черте города для начала.
( 22 накалякали — Накалякать )

Обо мне

неужели
vecherova
La Gata De Luna. Вечера с Вечеровой
Вечера

Када калякала

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Бредки

Разработано LiveJournal.com