?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая каляка | Следующая каляка

Для моих испанцев

Для тех, кто так и не решился послушать мою любимую песню в её оригинальном корейском исполнении я нашла вот эту нереальную испанскую версию..
Видимо всё дело в песне, потому что и от этой сносит крышу)))



а еще у меня через четыре дня алескапут платнику, а на карте ноль на ноль. Чота печаль, да.

Сегодня на работе даже было три раза по пять минут отдыха))) я учила корейский сегодня целых пятнадцать минут)))))) но чота так замоталась, что пока читала, поняла, что не так букву читаю. То есть забыла напрочь, что у неё два варианта произношения. Пипец, всё заново вычитывала. Оказалось, я напрочь забыла правило и учу его заново теперь. Трудно быть идиотом)))

Комментарии

( 20 накалякали — Накалякать )
kotikeksik
16 янв, 2014 17:52 (UTC)
Ну я послушала. У меня вопрос. Как люди слушают такое медленное?)))) спать же хочется. Я медленное почти не слушаю.
Хотя я у всех никогда ничего не слушаю. Только сейчас))
vecherova
16 янв, 2014 18:00 (UTC)
Нина, я вообще медленное не. Но эта песня просто ваще космос для меня))))
я не думала, что лирика может мне понравиться. У ребят, что поют её (не этих) тааакие голоса, что как будто они в твоей голове живут и выжимают эмоцию напрямую из души)))
испанцам силы голоса не хватает)) но всё равно красиво))

В общем, я не знаю, что мне ответить)))))
briana
16 янв, 2014 17:53 (UTC)
А в чем весомое преимущество платника?
vecherova
16 янв, 2014 18:01 (UTC)
больше юпиков, никакой рекламы, подписи-памятки к людям могу писать))) чтоб имена запомнить.
чота еще было, но я так сразу и не вспомню, давно бесплатного не было
briana
16 янв, 2014 18:31 (UTC)
Ты ж в 90% случаев используешь один и тот же! )))))))))) А рекламу я когда-то по присланной кем-то ссылке отключила и так, только не могу вспомнить, где эта ссылка((
vecherova
16 янв, 2014 18:36 (UTC)
я в комментах не меняю, потому что в основном с телефона, а в записях разные)))

на компе у меня адблок, рекламы итак нет, да, но в телефоне ад, ничо не отключить
vollig_allein
17 янв, 2014 06:37 (UTC)
Молодец, что даже такие краткие перерывы посвящаешь языку!

Мне и оригинал на корейском понравился, но спасибо за испанский вариант :)

Ну и платник у тебя теперь чуть дольше, проверь и наслаждайся ;)
vecherova
17 янв, 2014 15:48 (UTC)
ААААА!!
Спасибо огромное!!!
А я до сих пор тебе ничего не подарила не сделала(( свинота я, теперь мне еще и стыдно!!
Но СПАСИБО!!!))))

очень приятная новость после такого дня..

да я вроде уделяю время языку, но по хорошему - топчусь на том же месте. Не знаю в чем беда, ничего не учится у меня. Сколько с алфавитом бьюсь. Ну, допустим я его помню, но эти правила чтения некоторые как будто впервые вижу. Я понимаю, что это вообще-то сложно и не всё сразу, но я действительно всё с самого начала по шажочку. Сейчас другой учебник взяла, на имеющиеся знания очень хорошо ложаться какие-то новые знания плюс какие-то объяснения старых, которые не с первого раза дошли и не запомнились.
Но я всё равно сейчас на том же месте, что и полгода назад. Обидно. Видимо тупею не только в шутку на словах.

А пееесняяя... пойду еще пару раз переслушаю и эту, и корейскую, и китайскую... все нравятся...

А ещеееее... ЕСЛИ.. нет, не так! КОГДА я выучу корейский, я примусь за китайский)))) ну и пусть я буду уже внуков нянчить, не важно)))))
а вообще, конечно, хочется реанимировать и английский, и финский. А то, как-то напрасно что ли девять лет последнему было посвящено?))))

чота длинный комментарий)))
vollig_allein
17 янв, 2014 15:58 (UTC)
Да прекрати, чего стыдиться-то. Я бескорыстное существо, считай это моим подарком на Старый Новый год :)

Просто помни, что азиатские языки самые трудные, и это доказано. Естественно, что что-то может забываться, особенно если какое-то время не повторяешь правила. Я, к примеру, беру часть нового материала и при этом повторяю по учебникам старый. Потихоньку, но прогресс будет виден.

Вот, правильно, надо мыслить позитивно. Может, подсядешь на языки и будешь щёлкать как орешки Главное не сдавайся. Ставь себе планы, пиши об ощущениях, достижениях и т.д. Если будут какие-то сомнения, тоже пиши, мы тебя быстро вдохновим ;)

Я сегодня для себя поняла, что не выучу греческий и португальский и не вернусь к немецкому. Грусть-печаль, но трёх иностранных языков мне что-то мало становится. Хочется свежей крови :D

Под конец недели ты всё-таки расписалась)))
Хороших выходных!
vecherova
17 янв, 2014 16:18 (UTC)
я тоже вроде бескорыстное, но чота совсем задроченное на этой работе сейчас существо)))
я просто о чем, я всё помню, но просто ни физически, ни эмоционально не могу ничего сделать))))
Спасибо в любом случае! Это было действительно неожиданно и очень приятно!

Ты знаешь, я раньше со страхом смотрела на их "иероглифы", а потом поняла, что это вообще-то всего лишь буквы в слогах. Мне что нравится, этот язык может считаться как и буквенным в написании, так и иероглифичным. потому что отдельных букв в слове нет, только слогами. И это так черт его дери интересно, я даже описать не могу)))))
в общем, я раньше думала, что я никогда не смогу прочесть даже слова. А теперь понимаю, что если добью до идеала правила чтения, то у меня уже исчезнет самая главная проблема, я смогу как читать, так и писать. Я просто пока правила чтения, они там есть мудреные, не добью, я не перехожу дальше. Но в то же время я всё время возвращаюсь к самому началу пока учу эти правила. По разным учебникам всё. учу один на правилах например, а перехожу на новый учебник и вычитываю всё самое начальное вдруг найду какой-то новый взгляд с преподавательской точки зрения, ну и плюс закрепляю то что уже проходила. Элементарно я сейчас купила на озоне тоненькую книжечку "правильно писать и читать по-корейски", так там столько информации нашла, пипец. И почему в одном случае буква пишется под одним углом, а в другом под другим! Для меня почти сенсация, потому что я голову сломала, а ни один учебник из признанных такой ерунде время не уделил. Вооот...

а я раньше немецкий очень хотела выучить... но это вряд ли, конечно.
У меня папакогда ездит в африку, там на португальском говорять в анголе, вот он практикует разговорный))) купил себе разговорников и к слову, к делу применяет)))
он вообще молодец. Он раньше, когда на флоте был, он и английский сам учил, потому что в школе немецкий был, а потом ррраз и английский всем подавай. в общем воооот))))

а расписалась я только лишь потому что шампанского себе налила))))
и вот я тебе огромный комментарий написала, а пост у меня будет раза в три короче)))))

а какой язык ты хочешь побороть на этот раз?))))

хороших выходных и тебе!! но я еще завтра работаюю..... пиичааааль))
vollig_allein
17 янв, 2014 16:31 (UTC)
Ну так и не делай, никто ж не заставляет, нужно, чтобы всё было в радость ;)

Процесс узнавания всегда интересен. А уж когда что-то начинаешь понимать, то вообще чувствуешь себя круче некуда, мне этого ощущения порой не хватает, отсюда тяга к новому))

Правильно, читать и распознавать буквы (в твоём случае слоги) прежде всего. Пока не сможешь написать любое слово со слуха или прочесть написанное, смысла переходить к грамматике нет. Видишь, ты интуитивно понимаешь, что именно нужно, я тобой горжусь!

Я немецкий знала и успешно забыла, сейчас достала учебник, читать ещё могу, даже переводить что-то. Но не хочется.

Португальский - послушала начало аудиокурса и - это ппц - просто извращение над испанским. И много шипящих звуков, по уху режет. Не могу и всё. Хотя итальянский тоже не сразу прижился, но я заранее хотела выучить и он мне теперь нужен :)

Пыталась новогреческий освоить, но тоже не нравится, как звучит. При том, что я помню древнегреческий и правила чтения. Казалось бы, должно быть просто, но нет, не идёт.

Ахахахаха, жжёшь!
Я, кстати, вместо языков (точнее помимо, новый так и не выбрала) теперь энологию изучаю, как раз о вине. Для меня открытие, что pino grigio - сорт красного винограда, но из него делают белое вино. Такие дела, не всё ж пить-то, выучу теорию и только тогда поеду на винодельню :DDD

Какие нехорошие люди, заставляют работать в субботу! Сил тебе и терпения ;)
vecherova
17 янв, 2014 17:25 (UTC)
по поводу что всё было в радость! я вот так и думаю, надо делать с хорошим настроением вещь, иначе энергетика просто чудовищная у вещи. Кто как, а я прям чувствую, когда я сделала вещь не вовремя.. я всегда жду определенного времени. Но сложно это объяснить((

мне кажется, что я долбаный гений, когда не туплю и знаю как произнести букву ㅅ )))) это либо С, либо Щ, либо на конце слога это Т или С))))) просто пипец, короче)))
Я когда точно уверена в том каааак она тут произносится, я прям чувствую будто своими руками землю на целый оборот прокрутила)))))

Спасиииибоооо! так приятно, слов не подобрать! я сейчас немного попытаюсь себя то ли реанимировать в твоих глазах, то ли просто похвастаюсь, но раньше, когда еще финский и английский был, я интуитивно знала какое правило в том или ином случае было.
наша преподаватель по финскому, Катрэ Фридриховна, (до сих пор просто в депрессии, что её нам сменили на какую-то клушу бесхарактерную) говорила, что у меня есть чувство языка. Ну, то есть, я могла лентяйничать и не выучить правило к уроку и не перевести на финский предложения из домашнего задания, но я на ходу могла это сделать. Катрэ сразу просекала, что я делаю это на ходу, но не придиралась, потому что делала я правильно. Мне просто нужен был серьезный учитель, как я поняла потом. Сейчас сама стараюсь быть себе серьезным учителем)))) слооожнооо))))

У меня друзья есть - греки. Понтийские. Настояяящаиееее! Те, что именно на греческом разговаривают))) Они даже сколько поколений в России, но учат именно свой язык. Я восхищаюсь, конечно.

конечно, жгу)))))))

а про вино! а я слышала про такое!!))) как это я не слышала про вино, ахаххахахах)))))

дааа... работа в субботу совсем не доставляет мне сейчас радости
vollig_allein
20 янв, 2014 07:20 (UTC)
Я рада, что и сестра твоя подтянулась к изучению корейского, вместе веселее! И так радостно читать, как ты пишешь о процессе, для тебя это действительно интересно, а не скучное занятие, "потому что так надо".

Надо что ли дописать лингвистический проект)
И заодно поговорить с лентой на тему языков, а то я скучаю))
katerinka_alex
17 янв, 2014 11:00 (UTC)
Я ещё не добралась до всего, что ты мне скинула корейского((( Я засранка, да. Песня на испанском ничего так, хотя подинамичнее всё же люблю) И не такое попсовое)
vecherova
17 янв, 2014 15:51 (UTC)
эта та же песня, что я тебе скинула первой корейскую. которую ты прослушала. Ты еще сказала, что не думала, что корейский такой красивый)))) я всё помню, не отвертишься)))))
а вообще, эта песня (в корейском варианте и китайском так вообще) стала неожиданной любовью для меня. Я же такое никогда вообще не слушала. Такая лирика. Это даже не попса... поп я другой у них всех слушаю)))
katerinka_alex
21 янв, 2014 12:08 (UTC)
Да? Вот я олень))) Надо вообще исправиться и послушать всё, что ты мне наскидывала)
bertruce
17 янв, 2014 18:43 (UTC)
Потрясающая песня! Спасибо большое!
vecherova
17 янв, 2014 18:46 (UTC)
нет желания услышать более сильный вокал, но на корейском?)) я просто умираю, слыша голоса! песня на любом языке просто невероятна!
bertruce
17 янв, 2014 18:49 (UTC)
Давай мне эту песню на корейском :)))
vecherova
17 янв, 2014 18:55 (UTC)
корейская версия!


я их всех просто люблю! Одного из них сильнее прочих))))))

китайская версия! они просто нереальны!
голосааааааааааа... ах!


как корейскую, так и китайскую версию просто обожаю!!!!
( 20 накалякали — Накалякать )

Обо мне

неужели
vecherova
La Gata De Luna. Вечера с Вечеровой
Вечера

Када калякала

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Бредки

Разработано LiveJournal.com